愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキングラタンのクレープ包み

材料  ( 1 人分

<クレープ生地>

  

小麦粉

100g
  

オリーブ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1/4
  

豆乳

120~140ml

<チキングラタン>

  

鶏の唐揚げ

(市販品)3個
  

ホワイトソース

大さじ1.5
  

豆乳

小さじ1
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
クレープ  /  グラタン  /  チキングラタン
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2013/12/29
更新日:
2013/10/24

作り方

  1. 1

    <クレープ生地>を作る。振るった小麦粉にオリーブ油、白ゴマ、塩を加え、豆乳を半量流し入れて菜ばしで混ぜる。全体がなじんだら残りの豆乳を流し入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱し、お玉1杯分の<クレープ生地>を流し入れ、焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    <チキングラタン>のから揚げは半分に切り、他の材料と混ぜ合わせて電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    (2)の上にサラダ菜、(3)をのせて包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ