1. E・レシピ >
  2. エビマヨのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビマヨ

14回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
510 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

卵白

1/2個分
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ3

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って洗った後、よく溶いた卵白、片栗粉を絡める。フライパンにサラダ油を温め、揚げ焼きにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を合わせ、(1)を絡める。

  3. 3

    レタスの上に(2)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・タコやイカでアレンジしても!!
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.