アボカドのマヨ和え

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

小2

玉ネギ

1/4個

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種の周りを縦に一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめておく。

  • カニ風味カマボコは3等分の長さに切り、酒を振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、縦半分に切る。

  • サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、アボカド、カニ風味カマボコ、玉ネギ、プチトマトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。

    練りワサビはお好みの辛さに合わせて加減して下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ