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アボカドのマヨ和え

調理時間
15分
アボカドのマヨ和え
材料  ( 4 人分

小2

玉ネギ

1/4個

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのマヨ和えの下準備1

    アボカドは包丁で種の周りを縦に一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめておく。

  • アボカドのマヨ和えの下準備2

    カニ風味カマボコは3等分の長さに切り、酒を振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、縦半分に切る。

  • サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. アボカドのマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、アボカド、カニ風味カマボコ、玉ネギ、プチトマトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。

    練りワサビはお好みの辛さに合わせて加減して下さい。

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