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ファルファッリーネとホタテのサラダ

小さいファルファッリーネは見た目もキュート。今回はさっぱりサラダでいただきます。枝豆、コーン、イクラでとってもカラフルなサラダになりました!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ2
  

少々
  

白コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

ホタテ

(貝柱)2~3個

エビ

2尾

少々

片栗粉

大さじ1

イクラ

適量

オリーブ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

枝豆

(塩ゆで)大さじ3

コーン

(塩ゆで)大さじ6

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯に塩を入れ、ファルファッリーネを加え、5分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、ファルファッリーネをからめる。

  2. 2

    ホタテは4つに切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、さらに片栗粉をもみこんで水洗いし、ひとくち大に切る。水洗いしたプチトマトは縦2~4つに切る。

  3. 3

    フライパンオリーブ油を中火にかけ、ホタテ、エビを炒めて白ワインを加え、フライパンの蓋をして30秒蒸し焼きにし、1の<ドレッシング>と合わせる。

  4. 4

    3に野菜類も混ぜ合わせ、しっかり冷やす。器に盛って、イクラをのせ、イタリアンパセリを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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