愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの温泉卵のっけ

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。

材料  ( 4 人分

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、底を少し切って安定をよくする。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にアボカドを盛り、アボカドのくぼみに温泉卵をのせ、<ワサビじょうゆ>をかけてかつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ