印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの温泉卵のっけ

調理時間
5分
カロリー
214 Kcal

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。

アボカドの温泉卵のっけ
材料  ( 4 人分

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

大さじ1

下準備

  • アボカドの温泉卵のっけの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、底を少し切って安定をよくする。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドの温泉卵のっけの作り方1
    1

    器にアボカドを盛り、アボカドのくぼみに温泉卵をのせ、<ワサビじょうゆ>をかけてかつお節をのせる。

アボカドの温泉卵のっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.