料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉ソテー温泉卵のっけ

11回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

モヤシ

1~1.5袋

メモお買い物メモ
カテゴリ:
温泉卵
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/02/04
更新日:
2011/12/27

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を8つの削ぎ切りにする。塩コショウを多めにまぶす。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸も固い外皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    チキンブイヨンを煮溶かした熱湯でキャベツ、ブロッコリー、モヤシをゆで、ゆで汁をきって器に盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き、1の器に盛り合わせる。

  3. 3

    温泉卵をのせ、塩コショウ、粉チーズを振りかける。温泉卵を崩し、ソースにしていただきます。

    塩コショウはミルで挽くタイプを使うと、香りも食感も美味しい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ