麩のみそ汁

麩がたっぷり入ったみそ汁。色々な麩を試してみても。

献立
調理時間
カロリー
36 Kcal
材料  ( 2 人分

6個

ワカメ

(干し)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 麩、ワカメはそれぞれ水で柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加える。みそを溶き入れ、最後にワカメと刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ