印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

麩がたっぷり入ったみそ汁。色々な麩を試してみても。

麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

6個

ワカメ

(干し)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩、ワカメはそれぞれ水で柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加える。みそを溶き入れ、最後にワカメと刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.