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豚肉のジューシーから揚げ

調理時間
20分
カロリー
500 Kcal

下味をつけた豚バラ肉を丸めて油で揚げました。お肉が食べたい時のオススメレシピです。

豚肉のジューシーから揚げ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

大さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 豚バラ肉は<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • 豚肉のジューシーから揚げの下準備2

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 豚肉のジューシーから揚げの作り方1
    1

    豚バラ肉をひとくち大に丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 豚肉のジューシーから揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でグリーンアスパラを素揚げにし、続けて(1)をカラッと揚げる。

  3. 豚肉のジューシーから揚げの作り方3
    3

    器に盛り、レモンを添える。

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