1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のジューシーから揚げ」の献立 >
  4. ミツバとカマボコのゴマ酢和えのレシピ・作り方

ミツバとカマボコのゴマ酢和え

ミツバとカマボコのサッパリとした和え物。箸休めに是非。

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  すり白ゴマ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにミツバ、カマボコ入れて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.