印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

葛きりの中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

お鍋で残った葛きりも素敵なサラダに変身。

葛きりの中華サラダ
材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋(1袋150g入り)
  

小さじ2

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 葛きりはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 葛きりの中華サラダの下準備3

    カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからめる。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 葛きりの中華サラダの作り方1
    1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分け、白ゴマを散らす。

葛きりの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.