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えびとブロッコリーのアボカドタルタル

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

鮮やかなグリーンが綺麗なサラダはおもてなしにぴったり。アボカド入りのクリーミーなタルタルはサンドイッチやフライに添えても。

えびとブロッコリーのアボカドタルタル
材料  ( 作りやすい量 1 回分(4人分)

玉ネギ

1/8個(25g)

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • えびとブロッコリーのアボカドタルタルの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水気を切る。むきエビは下茹でして水気を切る。

作り方

  1. えびとブロッコリーのアボカドタルタルの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにし、塩(分量外、少々)をふり数分置き、軽く洗い水気を絞る。ゆで卵は粗みじん切りにする。

  2. えびとブロッコリーのアボカドタルタルの作り方2
    2

    アボカドは半分は粗みじん切りに、残りは一口大に切る。

  3. えびとブロッコリーのアボカドタルタルの作り方3
    3

    器に(1)と粗みじん切りにしたアボカド、<合わせ調味料>を合わせてタルタルソースを作り、ブロッコリーとエビ、残りのアボカドを加えて和える。

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