愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ポテトコロッケ

材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大4
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包み、電子レンジで7~8分加熱し、向きを変えて更に4~5分加熱する。竹串がスッと刺さればOK.

  • ひき肉はサラダ油大1でポロポロになるまで炒め、みじん切りにした玉ネギを加えて更に炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶす。ジャガイモの粗熱がとれれば、炒めたひき肉と玉ネギ、生クリームを加えて全体に混ぜ合わせ、更にナツメグ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

    ぱさつく場合は生クリームを足して下さい。

  2. 2

    8~12等分の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油に入れる。

  3. 3

    色よくサクッと揚げ、器に盛りつけ、好みのソースをかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ