愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのババロア

フレッシュなイチゴがたっぷり入った、優しい甘さのデザート。イチゴは粗めにつぶすのがポイント。

材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック
  

レモン汁

小さじ1

練乳

大さじ1

牛乳

100ml
  

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/03/21
更新日:
2012/07/19

下準備

  • イチゴはヘタを取ってボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜ合わせる。

  • 水にゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖、練乳、牛乳を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、生クリームとイチゴを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ