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イチゴのババロア

調理時間
1時間
カロリー
391 Kcal

フレッシュなイチゴがたっぷり入った、優しい甘さのデザート。イチゴは粗めにつぶすのがポイント。

イチゴのババロア
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック
  

レモン汁

小さじ1

練乳

大さじ1

牛乳

100ml
  

大さじ3

下準備

  • イチゴのババロアの下準備1

    イチゴはヘタを取ってボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜ合わせる。

  • 水にゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. イチゴのババロアの作り方1
    1

    鍋に砂糖、練乳、牛乳を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、生クリームとイチゴを加えて混ぜ合わせる。

  2. イチゴのババロアの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

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