- E・レシピ >
- スイーツ >
- デザート >
- イチゴのババロアのレシピ・作り方

作り方
-
1
イチゴはヘタを取って、ミキサーにかける。この時、レモン汁を加えてから撹拌する。
-
2
1のピューレを小鍋に入れ、分量の半分のグラニュー糖を入れ、温める。しっかり温まったらもどしておいたゼラチンを入れて溶かす。
-
3
生クリームは7分立てにし、冷蔵庫に入れておく。
-
4
別のボウルに卵黄・残りのグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
-
5
そこへ、沸騰させた牛乳を加える。むらなく混ぜたら、もう一度鍋に戻し火にかける。木ベラで底をかくようにしてとろみがつくまで混ぜる。(目安は木ベラを指でなぞり、クリームがだれてこない程度のとろみ)
-
6
とろみがついたら、火から外して氷水にあてる。粗熱が取れたところで、イチゴのピューレを加えて混ぜ合わせる。さらに、立てておいた生クリームのボウルに加え混ぜ合わせる。
-
7
内側を水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
8
型からはずし、お好みでフルーツや生クリーム、粉砂糖を飾る。
Recipes & Cooking & Styling makiko ozawaPhotographs hisato nakajimaDirection yoko maekawa
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
イチゴシロップがけ白玉
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
野菜たっぷりホットサンド
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【スタッフのお気に入り】キッチン便利アイテム2連発!制作スタッフ編[PR]
お店でご案内している商品の他にも、日々大量の!インテリアグッズに囲まれるア…
思い立った時にスグできる! 「リンゴとベリーのガトーインビジブル」
リンゴを使ったスイーツというと、やっぱり王道はアップルパイでしょうか。でも…
〈スナックチロ〉郁子ママが楽しく仕事を続けられる理由。「人生は何が起こるかわからないから面白い!」
ママ歴:16年血液型:O型干支:亥星座:みずがめ座趣味:読書(美術関係)カ…
手土産にもぴったり!大阪・神戸で買える“神戸スイーツ”5選
神戸発祥の人気洋菓子店『ビスポッケ』では、2019年12月1日(日)から、…
ピックアップ最新のおいしい!-
ブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
フワフワお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ゴボウとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
豆腐のメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
ふっくら甘辛!ブリのフライパン照り焼き がおいしい!
ままちさん 07:15
-
下仁田ネギ入り親子丼 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
塩焼きそば がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ