太鼓判 10+ おいしい!
里芋の田舎煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・落とし蓋をして煮てもOK。 |
|
<ちょっとヒント>
・里芋を大きいまま煮る場合は、たっぷりのだし汁(600ml位)に酒、みりん、砂糖を加え15~20分コトコト煮込みます。里芋が完全に柔らかくなれば、しょうゆを加え更に味を含ませるようにコトコト20分は煮込んでください。最後は強火にして、時々鍋を揺すりながら煮汁を煮詰め、里芋に煮汁をからめてください。 |
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
里芋のグラタン
-
里芋の簡単ごま味噌ダレ お箸止まらないおいしさ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋の鶏そぼろあん
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
日本最大級サツマイモの祭典「さつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、焼き芋&芋スイーツ集結
日本最大級のサツマイモの祭典「さつまいも博2024」が、さいたまスーパーア…
ディーン&デルーカのクリスマス限定“まるでストロベリーチーズケーキ”ラテ&デザート風アップルサイダー
ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、クリスマス限定…
簡単で華やかな【カナッペのレシピ 27選】パーティー・おつまみ・新感覚・和風が大集結!
一口大に切ったフランスパンやクラッカーに具をのせるだけのカナッペは、簡単な…
旨味たっぷり「マッシュルーム入りミートローフ」果実味のあるピノノワールと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
今回はミートローフのレシピをご紹介します。炒めた玉ネギとマッシュルームを合…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春菊のお浸し がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 04:28
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
鶏肉の塩唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集