印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal

サーモンのムニエル、基本の作り方を紹介します。レモンの爽やかなクリームは、サーモンとよく合います。いつもの味に飽きたら、クリームも手作りしてみて。

簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2

<レモンクリーム>

  

生クリーム

大さじ6
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

レモン皮

(国産)1/2個分

下準備

  • 簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方の下準備1

    サーモンに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

作り方

  1. 簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方の作り方1
    1

    フライパンにバター10g、オリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。

  2. 簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方の作り方2
    2

    (1)のフライパンをサッと洗い、<レモンクリーム>の材料を入れてひと煮立ちさせ、ムニエルにかける。レモンの皮をすりおろしながら全体にかけ、イタリアンパセリを飾る。

簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.