1. E・レシピ >
  2. ゴボウと鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方

ゴボウと鶏ささ身のサラダ

ゴボウと鶏ささ身の食感が楽しいサラダです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでよく洗い、ささがきにして水に放つ。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささみは筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめ、ラップをふんわりかけて電子レンジで40~50秒かけて火を通し、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    ゴボウは水気をきって30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  3. 3

    鶏ささ身は細かく裂き、ゴボウと共に<調味料>で和え、サラダ菜を広げた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数663

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ