印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウと鶏ささ身のサラダ

調理時間
20分

ゴボウと鶏ささ身の食感が楽しいサラダです。

ゴボウと鶏ささ身のサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴボウと鶏ささ身のサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでよく洗い、ささがきにして水に放つ。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方1
    1

    鶏ささみは筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめ、ラップをふんわりかけて電子レンジで40~50秒かけて火を通し、そのまま粗熱を取る。

  2. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方2
    2

    ゴボウは水気をきって30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  3. ゴボウと鶏ささ身のサラダの作り方3
    3

    鶏ささ身は細かく裂き、ゴボウと共に<調味料>で和え、サラダ菜を広げた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ゴボウと鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.