印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンチャーハン

調理時間
10分
カロリー
490 Kcal

ピーマンの苦味とザーサイの塩気をきかせたチャーハンです。

ピーマンチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

溶き卵

2個分

少々

<具>

  

ピーマン

2個
  

ザーサイ

(みじん切り)30g
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ピーマンチャーハンの下準備1

    <具>のピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って粗いみじん切りにし、他の材料と共に混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ピーマンチャーハンの作り方1
    1

    ボウルで溶き卵と塩を混ぜ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

  2. ピーマンチャーハンの作り方2
    2

    フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、(1)を入れて炒める。ほぐれたら<具>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.