1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. タケノコのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのきんぴら

食感を活かしたタケノコのきんぴら。お肉を加えてボリュームある一品に。

かんたん
調理時間
カロリー
155 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)50g

ゴマ油

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは熱湯でサッとゆで、太めのせん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を中火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (2)に水煮タケノコを加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなれば器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ