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タケノコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

食感を活かしたタケノコのきんぴら。お肉を加えてボリュームある一品に。

タケノコのきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)50g

ゴマ油

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. タケノコのきんぴらの作り方1
    1

    水煮タケノコは熱湯でサッとゆで、太めのせん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. タケノコのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を中火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. タケノコのきんぴらの作り方3
    3

    (2)に水煮タケノコを加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなれば器に盛る。

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