ズッキーニとサーモンのケイパークリームチーズサンド♪

ケイパークリームチーズをパンにたっぷりぬって下さい♪ 黒コショウをきかせて食べやすく仕上げました♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

  

少々

<ケイパークリームチーズ>

  

ケイパー

大さじ2
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2013/09/23
更新日:
2015/04/27

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • ズッキーニは厚さ5mmの縦薄切りにする。フライパンを熱し、ズッキーニを並べて中火で焼き色をつける。焼き色がついたら返して、EVオリーブ油をまわしかけ、塩を全体にまぶす。両面焼き色がついたら取り出す。

  • <ケイパークリームチーズ>のクリームチーズはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、残りの材料と混ぜ合わせる。(ヒント)粗びき黒コショウはたっぷりの方がおいしいです。

作り方

  1. 1

    ライ麦パンに<ケイパークリームチーズ>をたっぷりのせ、ズッキーニ、スモークサーモン、イタリアンパセリをのせる。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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