愛あるセレクトをしたいママのみかた

ズッキーニとサーモンのケイパークリームチーズサンド♪

ケイパークリームチーズをパンにたっぷりぬって下さい♪ 黒コショウをきかせて食べやすく仕上げました♪

材料  ( 2 人分

  

少々

<ケイパークリームチーズ>

  

ケイパー

大さじ2
  

少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2013/09/23
更新日:
2015/04/27

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • ズッキーニは厚さ5mmの縦薄切りにする。フライパンを熱し、ズッキーニを並べて中火で焼き色をつける。焼き色がついたら返して、EVオリーブ油をまわしかけ、塩を全体にまぶす。両面焼き色がついたら取り出す。

  • <ケイパークリームチーズ>のクリームチーズはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、残りの材料と混ぜ合わせる。(ヒント)粗びき黒コショウはたっぷりの方がおいしいです。

作り方

  1. 1

    ライ麦パンに<ケイパークリームチーズ>をたっぷりのせ、ズッキーニ、スモークサーモン、イタリアンパセリをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数237

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ