料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~

定番のスクランブルエッグと少し工夫したマヨソースでお子様好みのサンドに仕上げました♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

<スクランブルエッグ液>

  

4個
  

豆乳

100ml
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

<マヨソース>

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2013/09/23
更新日:
2015/04/27

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • <スクランブルエッグ液>の材料は混ぜ合わせておく。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら<スクランブルエッグ液>を流し入れる。菜ばしでぐるぐると全体を混ぜ、お好みのかたさで取り出す。

  2. 2

    ライ麦パンにサラダ菜を敷き、スクランブルエッグ、混ぜ合わせた<マヨソース>をのせ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数192

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ