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和風コールスロー

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

練りカラシを加えて和風の味付けに。

和風コールスロー
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ちくわ

小2本

<調味料>

  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

青のり

小さじ1

下準備

  • 和風コールスローの下準備1

    春キャベツは水洗いし、1.5cm角に切る。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに所々皮をむき、縦4つに切って、さらに幅1cmに切る。

  • 新玉ネギ、ちくわはキュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 和風コールスローの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、キュウリ、新玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を押さえて持ち、全体に塩がからまるようにビニール袋を振る。

  2. 和風コールスローの作り方2
    2

    袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおく(約10分)。

  3. 和風コールスローの作り方3
    3

    (2)の水気を絞り、ちくわ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に盛って青のりを振る。

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