印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

よくばりポークカツ

調理時間
20分
カロリー
825 Kcal

大葉、練り梅、かつお節、チーズ…いろいろサンドされた、よくばりなポークカツ。でも使っているお肉は薄切り肉だから驚き!

よくばりポークカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

大葉

4~6枚
  

練り梅

大さじ1~1.5
  

かつお節

2~3g

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

パン粉

(生)1カップ

サラダ油

大さじ6

レタス

(せん切り)1/4個分

トマト

(くし切り)2切れ

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. よくばりポークカツの作り方1
    1

    豚肉は2枚ずつまな板に少し重ねて広げ(6組できます)、<衣>の小麦粉を薄く振る(同時に2組作る)。2組に軸を取った大葉を2~3枚ずつおき、さらに練り梅とかつお節を混ぜて薄く広げる。

  2. よくばりポークカツの作り方2
    2

    (1)に豚肉を1組ずつ重ねて、<衣>の小麦粉を薄く振る。半分に切ったスライスチーズを1枚分ずつおき、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを振って残りの豚肉2組をそれぞれ重ねて手でしっかり押さえる。

  3. よくばりポークカツの作り方3
    3

    <衣>の残りの小麦粉に、分量外の水をトロッとなるくらいに加えて混ぜ合わせ、(2)にからめてパン粉を押さえながらつける。

  4. よくばりポークカツの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(3)を入れ、両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらバターを加えてからめる。食べやすい大きさに切って器にレタスと盛り合わせ、トマト、レモンを添える。

よくばりポークカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.