愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げナスのゴマ酢がけ

揚げたナスは熱いうちに和えると、味が良くなじんでおいしくなります。

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本
  

揚げ油

適量

しょうゆ

小さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 作り置き甘酢としょうゆを合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    (1)のナスをボウルに入れ、熱いうちにしょうゆと合わせた作り置き甘酢をかけて和え、さらにすり白ゴマを和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ