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セロリのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

普段残りがちなセロリの葉も使ったきんぴら。食感がよく、セロリが苦手な人にもおすすめ。常備菜にもなります!

セロリのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

黒ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • セロリのきんぴらの下準備1

    セロリは筋を引いて、茎は斜め薄切りにし、葉は細かく刻んでそれぞれ分けておく。

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、セロリの茎、ちくわ、赤唐辛子を加えて炒め、全体に火が通ったら<調味料>の材料を加える。

  2. セロリのきんぴらの作り方2
    2

    セロリの茎がしんなりしたら、フライパンの端に寄せてセロリの葉を加えて炒め、汁気がなくなったら器に盛り、黒ゴマを振る。

    常備菜にもなりますよ!

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