1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「韓国風肉じゃが」の献立 >
  4. ゴーヤの白和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤの白和え

26回 おいしい

ゆでたゴーヤは苦みが少ないです。

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分加熱しザルに上げておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ゴーヤは分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、<調味料>の材料と(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ