愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミニトマトとパプリカのマリネ

材料  ( 2 〜 3 人分

プチトマト

10~12個

パプリカ

2個(黄・オレンジなど)

紫玉ネギ

1/4~1/2個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/09/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、黒い皮をむいて食べやすい大きさに切る。紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。キュウリは縦縞に皮をむき、ゆでタコ足もそれぞれ水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、プチトマト、パプリカ、紫玉ネギ、キュウリ、ゆでタコ足を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、カッテージチーズ、ドライパセリを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ