愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

キノコの山かけ

材料  ( 4 人分

マイタケ

(大)1パック

エリンギ

1パック

オリーブ油

大さじ2

大和芋

150~200g

ゆかり

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/11
更新日:
2013/07/10

下準備

  • マイタケは4~8つに裂く。

  • エリンギは1本を縦4つに切る。

  • 大和芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    熱した焼き網に、オリーブ油を薄く塗ったマイタケ、エリンギを並べる。少し焼き色がつくまで焼いて、しょうゆを薄く塗って器に盛り合わせる。

  2. 2

    おろし大和芋を掛け、ユカリを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ