料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ザバイオーネ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

2~3個

卵黄

3個

生クリーム

大さじ6

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2002/08/04
更新日:
2012/03/28

下準備

  • 桃は皮をむいて一口大に切り、冷蔵庫に入れておく。

  • お湯を沸かす。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    70~80℃位のお湯に、1のボウルの底をつけ(湯せんにかけ)、泡立て器で混ぜ合わせ、モッタリして泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせられれば湯せんからはずす。

  3. 3

    次に混ぜながら氷水にあて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加え、泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に桃を盛り、3のザバイオーネをかけ、あればミントの葉を添える。

    桃以外にも、イチジクやバナナ等の甘めの生フルーツにかけても美味しいですよ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ