桃は皮をむいて一口大に切り、冷蔵庫に入れておく。
お湯を沸かす。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで、よく混ぜ合わせる。
70~80℃位のお湯に、1のボウルの底をつけ(湯せんにかけ)、泡立て器で混ぜ合わせ、モッタリして泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせられれば湯せんからはずす。
次に混ぜながら氷水にあて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加え、泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせる。
器に桃を盛り、3のザバイオーネをかけ、あればミントの葉を添える。
桃以外にも、イチジクやバナナ等の甘めの生フルーツにかけても美味しいですよ。
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