愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナ丼

ウナギは電子レンジで温めるだけで、ふわっとした食感に。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1.5

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/07/16
更新日:
2016/01/05

下準備

  • ウナギ蒲焼きは、頭と尾先を切り落として4等分に切り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器にご飯を盛ってウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼き1切れをのせる。さらにご飯をのせてウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼きをのせる。

  2. 2

    粉山椒を振り、お漬け物を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ