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ウナ丼

ウナギは電子レンジで温めるだけで、ふわっとした食感に。

献立
調理時間
カロリー
601 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ1.5

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/07/16
更新日:
2016/01/05

下準備

  • ウナギ蒲焼きは、頭と尾先を切り落として4等分に切り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器にご飯を盛ってウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼き1切れをのせる。さらにご飯をのせてウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼きをのせる。

  2. 2

    粉山椒を振り、お漬け物を添える。

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