1. E・レシピ >
  2. キノコのバター蒸しのレシピ・作り方

キノコのバター蒸し

お弁当
調理時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

バター

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落として半分に切る。エリンギは石づきを切り落とし、長さを半分にして食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらマッシュルームとエリンギを入れて炒める。

  3. 3

    少し焼き色がついたら白ワインを入れて蓋を閉め、蒸し焼きにする。全体にしんなりしたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    火を止め、ドライパセリをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ