印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とユリネのサラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

ホックリとしたユリネはクセの無い食べやすいお野菜です。

ホウレン草とユリネのサラダ
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束

油揚げ

1/2枚

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ホウレン草とユリネのサラダの下準備2

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 油揚げはフライパンで焼き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. ホウレン草とユリネのサラダの作り方2
    2

    器にホウレン草、ユリネを盛り合わせ、油揚げを散らしてゴマドレッシングをかける。

ホウレン草とユリネのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.