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里芋のアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

シシトウとアンチョビを加えて炒め、最後にドライパセリを散らせばイタリアンな里芋レシピに。

里芋のアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

里芋

3個

シシトウ

4~6本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 里芋のアンチョビ炒めの下準備1

    里芋は皮をむいて水に放ち、ぬれたままふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さるまで加熱する。大きい場合は、粗熱が取れたらひとくち大に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アンチョビは2~3等分に切る。

作り方

  1. 里芋のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら、里芋、ベーコンを加えて炒める。

  2. 里芋のアンチョビ炒めの作り方2
    2

    里芋に炒め色がついてきたら、シシトウを加えて炒め合わせる。シシトウの色が鮮やかになったら、アンチョビ、塩コショウを加えて全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振る。

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