片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。
<下味>
<ネギソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、<下味>の材料をもみ込む。
<ネギソース>の白ネギとショウガは細かいみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
鶏もも肉に片栗粉を全体にまぶし、少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンに入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
器に(1)を食べやすい大きさに切ってレタスと共に盛り、<ネギソース>を添えて貝われ菜を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |