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揚げ焼き鶏のネギソースがけ

調理時間
30分
カロリー
797 Kcal

片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。

揚げ焼き鶏のネギソースがけ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

大さじ3~4

<ネギソース>

  

白ネギ

1/4~1/3本
  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1.5

レタス

1/4個

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • 揚げ焼き鶏のネギソースがけの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、<下味>の材料をもみ込む。

  • 揚げ焼き鶏のネギソースがけの下準備2

    <ネギソース>の白ネギとショウガは細かいみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 揚げ焼き鶏のネギソースがけの作り方1
    1

    鶏もも肉に片栗粉を全体にまぶし、少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンに入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  2. 揚げ焼き鶏のネギソースがけの作り方2
    2

    器に(1)を食べやすい大きさに切ってレタスと共に盛り、<ネギソース>を添えて貝われ菜を散らす。

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