愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のメープル酢漬け

メープルシロップが香る優しい酢漬け。

材料  ( 2 人分

小さじ1/4

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/14
更新日:
2017/06/30

作り方

  1. 1

    大根とニンジンは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に大根とニンジン、塩を入れ、揉む。空気を抜いて袋の口をしばり、水分がでてきたら絞る。

  3. 3

    メープルシロップと酢を加え混ぜ、器に盛る。

    一晩漬けるとしっかりと味が馴染み、違った美味しさになります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数299

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ