印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のメープル酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
72 Kcal

メープルシロップが香る優しい酢漬け。

大根のメープル酢漬け
材料  ( 2 人分

小さじ1/4

大さじ1.5

作り方

  1. 大根のメープル酢漬けの作り方1
    1

    大根とニンジンは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。

  2. 大根のメープル酢漬けの作り方2
    2

    ビニール袋に大根とニンジン、塩を入れ、揉む。空気を抜いて袋の口をしばり、水分がでてきたら絞る。

  3. 大根のメープル酢漬けの作り方3
    3

    メープルシロップと酢を加え混ぜ、器に盛る。

    一晩漬けるとしっかりと味が馴染み、違った美味しさになります。

大根のメープル酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.