印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらニンジンきんぴら

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

ピーラーでスライスしたニンジンは食べやすく、お弁当のおかずにもぴったり。

ひらひらニンジンきんぴら
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. ひらひらニンジンきんぴらの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。むききれなかったニンジンは細切りにする。

  2. ひらひらニンジンきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたら砂糖を加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加え、水分が少なくなるまで炒める。

  3. ひらひらニンジンきんぴらの作り方3
    3

    火を止めて器に盛り、すり白ゴマと七味唐辛子を振る。

ひらひらニンジンきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.