印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊の生サラダ

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal

春菊を生でいただきます!カリカリに炒めたジャコとゴマ油、焼きのりの相性は抜群!

春菊の生サラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • 春菊の生サラダの下準備1

    春菊は葉の部分を手でちぎり、水洗いして水気をしっかり拭き取る。食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて塩を振り、全体を手で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊の生サラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを色よく炒め、耐熱ボウルに入れた春菊の上にかけ、全体を混ぜ合わせる。

  2. 春菊の生サラダの作り方2
    2

    (1)に焼きのりを手でちぎりながら加え、全体を混ぜたら器に盛る。白ゴマ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

春菊の生サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.