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春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さん

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal

春菊を生で美味しく食べる方法を伝授します!シンプルな味わいでやみつきに。カリカリに炒めたジャコとゴマ油、焼きのりの相性は抜群!

春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さん
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • 春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さんの下準備1

    春菊は葉の部分を手でちぎり、水洗いして水気をしっかり拭き取る。食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて塩を振り、全体を手で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを色よく炒め、耐熱ボウルに入れた春菊の上にかけ、全体を混ぜ合わせる。

  2. 春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さんの作り方2
    2

    (1)に焼きのりを手でちぎりながら加え、全体を混ぜたら器に盛る。白ゴマ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

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