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カリフラワーのサブジ

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal

インドで定番のカリフラワーのサブジ。温サラダとしてご飯にもパンにも合います。

カリフラワーのサブジ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/3株

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(小)1片

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

<調味料>

  

塩麹

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カリフラワーのサブジの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ネギは粗みじん切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

  2. カリフラワーのサブジの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて火にかける。香りがたってきたら玉ネギを入れ、炒める。

  3. カリフラワーのサブジの作り方3
    3

    玉ネギが透き通ってきたらカリフラワーを加え、炒める。<調味料>の材料を入れ、混ぜたら、フタをして蒸し煮にし、全体がなじんだら火を止める。

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