1. E・レシピ >
  2. モヤシのだし浸しのレシピ・作り方

モヤシのだし浸し

お弁当
調理時間
カロリー
21 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

薄口しょうゆ

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて冷水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルにだし汁と薄口しょうゆを合わせ、モヤシを和え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.