印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
モヤシのだし浸し
モヤシのだし浸し
調理時間
10分
カロリー
21
Kcal
材料
(
1 人分
)
モヤシ
50g
塩
少々
だし汁
大さじ1.5
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
作り方
1
モヤシは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて冷水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をしっかり絞る。
2
ボウルにだし汁と薄口しょうゆを合わせ、モヤシを和え、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
モヤシのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.