1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. カニ飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニ飯

17回 おいしい

カニ缶で簡単カニ飯。缶詰臭さをとるためにお酒を加えます。

かんたん
調理時間
カロリー
336 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

お米

1合
  

大さじ1

みりん

大さじ1

薄口しょうゆ

大さじ1/2

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。カニ缶に酒を加えて混ぜる。

  2. 2

    炊飯器に(1)、だし汁、みりん、薄口しょうゆを加えひと混ぜして炊く。炊きあがったら大きく混ぜて蒸らしておく。

  3. 3

    器に盛り、ミツバを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数286

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.