印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ飯

調理時間
1時間
カロリー
336 Kcal

カニ缶で簡単カニ飯。缶詰臭さをとるためにお酒を加えます。

カニ飯
材料  ( 2 人分

お米

1合
  

大さじ1

みりん

大さじ1

薄口しょうゆ

大さじ1/2

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. カニ飯の作り方1
    1

    お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。カニ缶に酒を加えて混ぜる。

  2. カニ飯の作り方2
    2

    炊飯器に(1)、だし汁、みりん、薄口しょうゆを加えひと混ぜして炊く。炊きあがったら大きく混ぜて蒸らしておく。

  3. カニ飯の作り方3
    3

    器に盛り、ミツバを散らす。

カニ飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.